首页  >  中小学  >  文章内容
初中考不上高中怎么办?
2019-08-19 17:49

每当毕业季来临的时候家长们就犯愁了,中考过后因为孩子学习成绩不好,而感到非常的烦恼。让孩子进入社会工作,又担心孩子没人要;让去工厂上班,又担心年龄小,不安全;又或者继续复读,但是依然没有把握;让孩子去做学徒工,文化水平低,怕学习不到东西;一时间各种烦恼一拥而上。

初中生如果不想读高中,想去技校,就要把专业先选择好,上技校选择专业不像是选择大学的专业,技校的专业一定要选择实用性的,这样初中生们也好就业。

初中生由于年龄不够,做得最多的工作就是学徒,其实学徒也很不错,可以学习到技术。但是初中生毕业的年纪大概是在15、16岁左右,可以说没有接触过社会,而且还没有成年,一些地方也不愿意用未成年人,所以要想找一份合适的学徒也不容易。

作为学生,如果在初中的时候学习成绩不太好的话,完全可以加强自己的认知,学一门技术,互联网发展得这么快,一些IT技术人才也是需求特别大的。最近很火的网络安全专业就是每个企业都在争抢的人才。

总之我们不要一味的认为只有学习才是唯一出路,有的人喜欢做菜,有的人喜欢开车,只要把喜欢的事情做精致了,总是有出路的。365行,行行出状元,我们应当放开心态,做自己喜欢的事情,做自己喜欢的工作。

责任编辑: