首页  >  高考  >  文章内容
在广东,8月都还没过完,竟然就有大学开学了,惊讶
2019-08-13 11:33

掐指一算,8月那么快就过去一半的时间了,许多同学此时还沉浸在愉快的暑假生活之中,又或许有些同学已经开始怀念大学的生活了,而现实是,大多数的大学还在放暑假中哦!

然而,在你还沉浸在暑假的愉快生活的时候,有些大学竟然已经开学啦!下面,跟择校菌来了解一下这几所大学吧!

最早的大学在7月份就开始报道啦!!!

1、深圳北理莫斯科大学

7月27日,位于龙岗区国际大学园路1号的深圳北理莫斯科大学新校区迎来了首批新生——180名来自全国14个省市的2019级本科新生正式到校报到。

同时,学校还特地为2019级新生准备了“新生礼包”。印有学校Logo的帆布袋、文化衫、校徽、雨伞、手绘校园以及新生入学须知……

此外,学校还为每位新生发放“红包”,即每位新生在报到时所办理的校园卡内已提前存有200元,这一福利使新生们在报到后就能立即前往学校食堂就餐和购买生活用品。

学校还在报到现场为贫困生准备了装有学习用品和生活用品的行李箱,方便学生的日常学习和生活。

为了迎接新生的到来,学校在深圳宝安国际机场T3航站楼、深圳北站西广场出站口及地铁3号线大运地铁站设立迎新站,为新生及家长提供免费班车接送服务。

深圳北理莫斯科大学是中俄两国元首达成共识创建由深圳市人民政府、北京理工大学和莫斯科国立罗蒙诺索夫大学合作设立的具有独立法人资格的中外合作大学。

2、广东以色列理工学院

广东以色列理工学院今年新生的报到时间也非常早:2019年8月11日8:30至17:30

当日,来自五湖四海的同学都来到了这所年轻又美丽的大学校园。最远的同学来自厄瓜多尔,距离GTIIT17500公里。最小的同学才16岁。

报到现场人头攒动、络绎不绝

志愿者们在高温的天气下,热情接待师弟师妹们。

广东以色列理工学院是我国第一所引进以色列优质高等教育资源的具有独立法人资格的中外合作大学,也是目前我国与以色列在教育领域合作的代表性项目

据了解,深北莫和广以理工,在2017年、2018年也是最早开学的。这么快就能到投入大学的怀抱,一定很爽吧!

2017年:

深圳北理莫斯科大学:2017年8月5日报到。开始为期四周的俄语强化学习。

广东以色列理工学院:2017年8月13日报到。

2018年:

深圳北理莫斯科大学:2018年8月4日报到。迎来了建校史上第二批130名中国籍本科生。

广东以色列理工学院:2018年8月12日报到。

广东最早开学的大学已经开学了!你的学校还有多久开学呢?

择校易专注广东大学和广东高考资讯分享,让你了解每一所广东高校,让你的志愿填报不存在困难。查询大学的录取分数线和广东最新的高考政策,上“择校易”网站。

获取更多干货,请私信回复“政策答疑”——获取最新高考政策;“高考试卷”——领取最新高考纸卷;“志愿填报”——高考志愿填报服务。

责任编辑: