首页  >  留学  >  文章内容
澳洲留学 | 申请500留学签证前,你要清楚申请要求及注意事项!
2019-08-29 21:29

想要去澳洲留学,那你一定要对自己将要申请的学生签证有足够清晰的了解。今天,小编整理了有关申请澳洲500留学签证的内容,希望能够帮助到大家。

NO1

哪些课程可以申请500留学签证?

1.海外学生英语强化课程(ELICOS);

2.中小学课程;

3.职业教育培训证书课程;

4.高等教育课程:学士学位、副学士学位、研究生证书/文凭、硕士(授课类)、高等教育文凭、高等教育高级文凭;

5.硕士(非授课类、研究型)、博士学位;

6.澳大利亚外交部、贸易部或国防部赞助学生。

NO2

年龄要求

申请澳洲中小学学生签证,必须满足以下年龄要求:

  • 在申请时至少年满6岁;
  • 开始上9年级时不满17岁;
  • 开始上10年级时不满18岁;
  • 开始上11年级时不满19岁;
  • 开始上12年级时不满20岁。

注:根据澳洲移民局的政策规定,之前的学生签证最长期限是5年,但小学适龄学生一般签证期限相对较短,最长为两年。

NO3

签证有效期

  • 如果课程超过10个月,且在澳洲学术年结束(11-12月),通常签证有效期截止至次年3月15日;
  • 如果课程超过10个月,且在1月—10月之间结束,通常签证有效期至课程结束日之后2个月;
  • 如果课程少于10个月,通常签证有效期至课程结束1个月。

NO4

申请基本材料

1. 签证费;

2. 签证申请表;

3. 家庭成员表;

4. 补充评审表格;

5. 入学通知书及确认函;

6. 出生公证;

7. 身份证扫描件;

8. 户口簿公证/扫描件;

9. 经济担保声明;

10. 财力证明;

11. 资助人收入证明;

12. 在读证明/工作证明;

13. 最高学历证书及成绩单公证;

14. 雅思、托福等语言成绩单扫描件;

15. 护照完整扫描件;

16. 二寸白底彩色照片(近半年内);

17. 学习计划/个人简历;

18. 海外留学生保险证明;

19. 体检报告。

注:审理周期一般是2-4周,每年2月开学前是签证高峰期,因此建议尽早提交申请。

NO5

申请注意事项

  • 体检不合格

澳洲主要看中签证申请者是否有传染性疾病,一般而言,主要检查胸透,看是否是肺结核的病菌携带者,当然如果发现你的肺部有阴影或者钙化点,也无需担心,移民局会要求你进一步体检,只要不是病菌携带者,也是能拿到签证的。

  • 白本护照

白本护照就是指没有办理过任何签证的护照本,白本护照的拒签率相对会高一些。建议先办理东南亚周边国家签证,旅游签证也可以,提高签证信用,从而也提高签证通过率。

  • 材料虚假

对于签证审核,递交材料的真实性是条不可逾越的高压线。使领馆在审查时,一定会确认申请人所递交的材料真实与否。

如果提交的材料被认为不真实,那肯定会被拒签,故意或无意对使馆隐瞒信息也会导致直接拒签。

  • 材料不齐

如申请时递交的材料不齐全,使领馆一定会要求你补交材料或者直接拒签,所以该准备的材料每一项都必须准备,千万不要因为材料问题导致被拒签。

  • 被怀疑有移民倾向

在申请签证时,每一个国家的签证官都有权利怀疑你是否有“移民倾向”,一旦被怀疑,你可能直接就会被拒签!

一般认为申请人在国内的职位和收入太低,会被国外的工作机会所吸引,容易滞留不归。

所以一定要努力证明自己的家庭资产比较固定,自身是想要学习,并且可以向签证官表述自己的学习计划。

  • 所申学校或专业不符

如果申请某所院校的某专业,但是在签证电话调查时,回答的与自己所提交的材料有出入,那么签证也会被拒。

责任编辑: