首页  >  留学  >  文章内容
【 加利福尼亚大学圣迭戈分校 】 被UCSD开除了怎么办?
2019-07-23 06:07

加利福尼亚大学圣迭戈分校 (University of California, San Diego;缩写UCSD或UC San Diego),成立于1960年,为美国全国性第一级大学(Tier I),隶属加州大学行政系统。圣迭戈加大虽然建校只有短短的五十多年,但是已经成为美国顶尖的以研究科学为主,且学术声望非常高的研究性公立大学。此间学校亦被誉为“公立常春藤”之一,同时也是美国重要的学术联盟美国大学协会的成员。2019年U.S News全美大学排名第41。但是,被UCSD开除怎么办?

(截图自usnews.com)

GPA要求

学生如果学期GPA达到1.5但低于2.0,或者总GPA低于2.0,则进入留校察看(probation)状态。学期GPA低于1.5;或者连续两个学期在留校察看状态,且总GPA低于2.0,则可能面临开除(disqualification)。学期GPA和总GPA都高于2.0时,留校察看状态解除。

如果学生被开除,可以向学校申诉此决定;在开除信中有关于申诉流程的说明。

前段时间,厚仁教育遇到了一位UCSD大三的同学小A。因为小A同学连续两个Quarter的GPA低于2.0,学校给了他academic disqualification的处分。当小A知道自己还有一次申诉机会的时候,他找到我们厚仁,表达了自己希望抓住这个机会的想法。厚仁的专家导师帮助他分析情况,准备申诉材料,小A也进行了认真的准备。最后他申诉成功,得以留在UCSD继续就读。

学术诚信同样重要

需要提醒各位小伙伴,不能只注意成绩而对学术诚信的问题掉以轻心,实际上,UCSD对学术诚信的要求也非常严格,有一套完整的积分制度,对于学术不诚信的行为,根据相对应的程度,可能面临相应等级的处罚。具体来讲,UCSD是根据五个方面,来决定积分的多少:过去学术不诚信行为的次数;行为的种类;学生在UCSD的时间;该作业或考试占课程总成绩的百分比;其他行为(如学生是否有掩盖行为,是否有过学术诚信学习,是否有代写代考等)。

具体的积分标准,可以在学校官网https://academicintegrity.ucsd.edu/process/consequences/sanctioning-guidelines.html 上查到。

违反学术诚信条例的学生将可能面临如下处分:学术诚信方面的学习;警告、留校察看(毕业前不解除)、停学一学季、停学一年、开除。另外,教授也可能对该门课程的成绩进行处分,作业0分或课程零分;即使学生重修此课程,该成绩仍然计入GPA。

(截图自ucsd.edu)

收到学术不诚信的指控之后,申诉流程大致如下:

(翻译自ucsd.edu)

学生向学术诚信审核董事会(AIRB)的申诉,或者对处分的申诉,需要在校方作出通知的5个工作日内进行;如果学生需要延长此期限,也可以向校方申请。成绩申诉指的是,学生认为自己因非学术诚信的原因(如歧视)收到低分,走普通的成绩申诉流程。

厚仁曾经遇到过一位UCSD的同学小A,因为脊椎问题的缘故,考试中做出的动作被TA误以为是转头看了别人的试卷。不仅如此,小A自己的试卷也被相邻座位的同学偷看了。对此毫不知情,感到自己被冤枉了的小A,找到了厚仁希望能帮忙。厚仁的专家导师帮助小A,分析事件经过,准备听证会所需的申诉材料,以及听证会上的应答等等。最后,小A仅仅收到了一个Warning,并且没有在成绩单上留下记录。

各位UCSD的小伙伴们,无论在学习生活方面有什么疑问都欢迎敲我们厚仁教育,如果有什么故事也欢迎跟我们分享,厚仁教育24小时在这里等你哦。关于UC系统其它学校,比如UCLA、UCI、UCD的申诉流程,可以查看过往文章。

(原文转自美国厚仁教育:【 加利福尼亚大学圣迭戈分校 】 被UCSD开除了怎么办?)

责任编辑: